威尼斯网站团委抗击疫情行动倡议书-威尼斯官方网站登录 -威尼斯官方网站登录

威尼斯网站-威尼斯官方网站登录

您好,欢迎来威尼斯网站官网

新闻中心

您当前的位置是:威尼斯网站>>新闻中心>>综合新闻

综合新闻

威尼斯网站团委抗击疫情行动倡议书

发布时间:2020-02-06 威尼斯官方网站登录:0

各团总支、青年团员们 :

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次就疫情防控作出重要指示。落实省委、省委教育工委、共青团中央、团省委、学院党委关于疫情防控工作部署,根据团省委《关于印发<在疫情防控阻击战中发挥共青团生力军和突击队作用的实施方案>的通知》要求,全校的团员青年们应当立即行动起来,发扬“党有号召,团有行动”优良传统,科学有序参与疫情防控工作,用实际行动助力疫情防控阻击战。为此,向全校团员青年发出如下倡议:

一、科学抗击疫情,正面宣传防控知识

全院团员青年们要按照党中央、国务院、教育部、团中央、河北省委和团省委的相关文件精神及指示要求,在学院党委的统一指挥下,有序参与疫情防控工作,做出正确的舆论引导,传达准确信息和科普相关知识,不信谣、不传谣、不造谣,不随意在微博、微信等平台中转发未经证实的信息。主动参与辟谣工作,举报不实信息,带动家人朋友,共同做好疫情防控工作。

二、提高防范意识,促进身心健康成长

团员青年们,要保持良好卫生习惯,少出门,戴口罩、讲卫生、勤洗手,勤通风,多喝水,多锻炼,不串门、不聚会,有症状、早就医。充分利用好“宅在家”的假期,静心、内观、读书、陪伴家人,用规律的作息和自律的行动,更好地促进身心健康成长。

三、严格守规守纪,保持沟通联系畅通

要自觉服从遵守学院疫情防控工作的各项规定和纪律要求,积极配合学院疫情防控工作。坚持日报告制度,每天联系辅导员,如实报告晨午检体温。在未收到学院通知前,绝不提前返校。在疫情期间,学生会、社团,停止集体、聚集类活动。服从所在地抗击疫情指挥部的统一领导、齐心协力,共克时艰。

四、建立志愿队伍,发挥党团先锋作用

疫情防控,志愿同行。学院团委将根据学院开学后防疫工作安排,在延期放假期间,建立疫情排查志愿服务、公共场所测体温志愿服务、心理疏导志愿服务、公共场所秩序维护志愿服务、公共场所消毒志愿服务等多支防疫志愿者队伍,为做好开学后防疫防控工作做好充分准备。号召学院学生党员、入党积极分子、优秀团学干部、优秀团员等学生,主动报名加入防疫志愿者队伍,充分发挥学生党员、团员先锋作用。防疫志愿者队伍将在志愿者健康安全的前提下,依法科学有序参与学院开学后的防疫防控志愿服务工作,为学院防疫防控工作作出应有的贡献!

亲爱的团员青年们,面对这场突如其来的疫情,让我们对自己负责,对家人负责,对社会负责!秉承“艰苦奋斗、志在四方”的铁道兵精神,从我做起、从现在做起,科学应对,勠力同心,同舟共济,为打赢这场疫情防控战贡献出我们石铁路院学子的青春力量!

                                                         

                                                              威尼斯网站共青团委员会
                                                             2020年2月6日

 

版权所有 2013-2016 威尼斯网站,威尼斯官方网站登录 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技